以赛促教 强师赋能

学校举办2023年技能大赛教学能力比赛

作者  :  赵倬 编辑  :  陈莹 摄影  :  何晓亮 来源  :   教务处 时间:2023-05-10 10:01

5月7日,2023年学校技能大赛教学能力比赛现场决赛在工匠楼教师活动中心开赛。教师教学能力比赛包括网络初评和决赛评审两个阶段,通过线上、线下统筹进行,全校共有23支队伍参赛。校长王利文莅临现场,观摩比赛。

参赛教师纷纷表示要按照“以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促改”的要求,以最好的状态争取最佳的成绩。决赛现场,各教学团队全面展示了教学文件和教学过程,展现了“龙职”教师风采和教学改革成果,充分体现了“龙职”教师以学生为中心的教学理念及良好的综合素质、专业水平和创新能力。

经过激烈比拼,《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》等5个课程团队获一等奖,《宴会策划与会议统筹》等10个课程团队获二等奖,《思想道德与法治》等8个团队获三等奖。

赛后,评审专家针对本次大赛各团队提交的教学文件及表现进行点评、指导与交流,同时对我校教师在比赛过程中体现出的职业素养、专业水平和敬业精神给予了充分肯定。

▲《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程团队(一等奖)汇报教学实施报告

▲《客舱安全与应急处置》课程团队(一等奖)教学展示

▲比赛反馈会