【党纪学习教育】学校纪委召开重点工作推进会议

作者  :  朱艳辉 编辑  :  陈莹 来源  :   纪检监察处 时间:2024-04-30 13:47

4月29日,学校纪委在清华楼905会议室召开重点工作推进会议,纪委委员、纪检监察处全体人员参加会议,党委委员、纪委书记李伟主持会议。

会议集中学习了习近平总书记关于党纪学习教育的最新重要讲话和重要指示精神及《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”),传达了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和学校党委《党纪学习教育实施方案》,研究了巡视反馈问题整改及监督相关工作,部署了党纪学习教育和学校纪委近期重点工作。

会议指出纪检监察机关是党内监督专责机关,肩负维护党的纪律的重要职责,要切实提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义:加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措;巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿成果的有力举措;解决对党规党纪“不上心、不了解、不掌握”问题的有效途径;助力学校高质量发展,打造支撑振兴龙头高职的现实需要和重要保障。

会议强调,纪检监察机关作为党的“纪律部队”,要准确把握目标要求,带动全校高质量完成党纪学习教育任务。坚持更高标准、更严要求,先学一步、学深一层;坚持原原本本学,逐章逐条学习《条例》,进一步明确日常言行的衡量标尺;坚持融会贯通学,既知其言又知其义,既知其然又知其所以然,进一步提高依规依纪依法履职水平;坚持联系实际学,准确把握党的纪律,切实维护纪律的刚性、严肃性;坚持个人自学与集中学习相结合,深化《条例》理解运用,努力在自觉遵守和维护党的纪律上有新提升。

会议要求,全体纪检监察干部以更加坚定的政治忠诚、更加高强的履职本领、更加自觉的纪律意识、更加强烈的责任担当,做好统筹协调实施,扎实推动各项工作走深走实。在持之以恒上下功夫、夯实“学”的根基,在学有所悟上下功夫、体现“用”的效果,在强化监督上下功夫、发挥“促”的作用,在严于律己上下功夫、增强“守”的自觉。结合“五个最多”(重大活动最多、规章制度最多、整改任务最多、专项工作最多、问题线索最多)的年度工作,全面整改巡视反馈的问题、全程监督巡视整改任务,坚持两手抓、两促进,坚持实事求是、求真务实,坚持聚焦目标任务、指导督导实施,为学校高质量发展提供坚强纪律保障。