【党纪学习教育】学校举办党纪学习教育专题读书班开班式

作者  :  李鉴奇 编辑  :  陈莹 来源  :   宣传统战部 时间:2024-05-08 16:14

5月6日下午,黑龙江职业学院(黑龙江省经济管理干部学院)在清华楼报告厅召开党纪学习教育专题读书班开班式,学校党委委员、中层干部参加开班式。党委书记崔治春作开班式讲话,党委副书记、校长王利文主持开班式。

会议强调,一要深化认识,开展党纪学习教育是推进全面从严治党的重要举措,要站在全局和战略的高度,以学纪坚定政治定力,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强坚决做到“两个维护”的政治自觉。二要突出重点,这次党纪学习教育的学习重点是新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要通过学习进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫力。三要强化措施,坚持实事求是、理论联系实际学,把学习《中国共产党纪律处分条例》与推进学校高质量发展结合起来,不断提升教育教学能力水平,为强国建设和民族复兴伟业培养高素质技术技能人才。

会议要求,一要不断深入抓实学习,要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,把思想认识深度转变为学习自觉深度。二要严守纪律作好示范,要把遵守党纪贯穿于工作和生活之中,不搞变通、不讲条件、不打折扣、不走过场。三要勇于担当认真实践,要坚持把强化纪律性和发挥主观能动性结合起来,对下一步工作进行系统谋划部署,推动各项工作赶超进位,更好地把党纪学习教育成效转化为推动学校各项工作高质量发展实效。

开班式结束后,党委委员、纪委书记李伟就新修订的《中国共产党纪律处分条例》为读书班全体成员作专题辅导。