学校召开2023年度第五次党委理论学习中心组学习会议

作者  :  李鉴奇 编辑  :  陈莹 摄影  :  张义林 来源  :   宣传统战部 时间:2023-06-20 14:33

6月19日,学校召开2023年度第五次党委理论学习中心组学习会议。会议围绕“以学增智”主题,集中学习了浙江“千万工程”经验案例、“浦江经验”、习近平总书记关于以学增智重要论述、习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时发表的重要讲话等7项内容。

省委第十四巡回指导组邢田、刘宝成出席会议,学校党委书记崔治春主持会议。

会上,党委副书记、校长王利文以《深悟“千万工程”“浦江经验”精髓要义 在以学增智中不断提升“三种能力”》为题作中心发言。其他成员围绕本次学习会议的主题结合思想和工作实际作交流发言。

会议指出,要深学活用“千万工程”“浦江经验”中所蕴含的战略思维、系统思维、前列意识,着力提升“七种思维能力”,把习近平总书记提出的关于职业教育“1+3+3”系列重要论述和国家发布的有关职业教育发展的系列政策,作为研究和解决新时代学校高质量发展具体问题的“总钥匙”。

会议强调,要切实把学好用好“千万工程”“浦江经验”和贯彻落实习近平总书记关于职业教育和对黑龙江重要讲话重要指示精神贯通起来,准确把握核心要义,学深悟透总揽全局的系统思维、人民至上的为民情怀和问题导向的科学方法,努力在践行“六个龙江”中强定力、创特色、干出彩,以奋进姿态全力谱写职业教育高质量发展的“龙职”篇章。