【学思想 强党性 重实践 建新功】学校召开2023年度第四次党委理论学习中心组(扩大)学习会议

作者  :  李鉴奇 编辑  :  陈莹 摄影  :  张义林 来源  :   宣传统战部 时间:2023-05-22 10:24

5月19日上午,学校召开2023年度第四次党委理论学习中心组(扩大)学习会议。会议围绕“以学铸魂”主题,集中学习了《习近平关于调查研究论述摘编》、习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时发表的重要讲话、习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话、习近平总书记在广东考察时对主题教育发表的重要讲话、《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习资料》等内容。

省委第十四巡回指导组崔长杰、刘宝成出席会议,会议由学校党委书记崔治春主持,学校行政部门正处级干部列席会议。

会上,崔治春以《用好调研“传家宝” 激发“龙职”新动能》为题作中心发言。党委委员李伟、钟敏强围绕本次学习会议的主题结合思想和工作实际作交流发言。

会议强调,一要提高政治站位。要深刻理解把握党中央的重大考量,从政治和全局的高度认识主题教育的重大意义,党员干部特别是领导干部要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚持以上率下。党委领导班子成员要切实发挥表率作用,按照中央和省委第十四巡回指导组要求,带头抓好理论学习、调查研究、问题检视和整改,示范带动党员干部学得深、悟得透、干得实,高标准高要求推进主题教育走深走实。三要促进成果转化。坚持以学促思、以思促行、以行促效,把“学”和“做”紧密结合起来,立足部门职能,担当使命任务,打造“双高”建设、教学科研、学生管理、后勤服务等特色亮点,促进党建工作与业务工作深度融合,转化理论学习与调查研究成果,推动学校高质量发展。