我校纪委加强对疫情防控措施落实情况监督

编辑  :  韩进 时间:2021-09-30 15:33

9月25日上午,为落实省教育厅“八个必须”“十个到位”和我校《关于快速进入应急状态从严加力做好学校防疫管控工作的通知》要求,学校纪委书记李伟带领校疫情防控应急处置安全保卫组组长周万举以及学生工作组相关同志,对应急处置预案的制定、快速精准报送、一校区校园封闭管理情况,门岗严守疫情防控工作流程情况,返校学生管理服务心理疏导以及餐饮、洗浴情况,领导带班、三级值班、政务值班情况,龙职师苑安全网施工、浴池工地管网改造情况,各学生公寓门卫工作状况等进行了全方位的检查,与学生工作组组长石明杰、综合协调组组长王东等进行了情况沟通,与学生公寓管理科负责人进行多方面工作交流。

对发现的个别问题,现场责令部门负责人和管理人员,举一反三,从严加力管控。就测温设备、施工安全、卫生所值班、师生行踪精准掌握、隔离场所及物资储备等问题,向在校的领导小组组长校长王利文做了汇报。王利文又带领综合协调组、后勤服务保障组相关同志进行了检查。

疫情防控既是大战,也是大考。学校纪委将按省纪委驻教育厅纪检监察组“四个围绕”的要求,对全校疫情防控工作跟进监督、精准监督、全程监督。紧盯核酸检测、疫苗接种、流调溯源、隔离管控等措施落实,继续压紧压实疫情防控责任,督促全校两级班子、党员干部和师生员工克服麻痹思想和侥幸心理,对违反疫情防控纪律、不担当不作为、失职渎职等违规违纪违法行为发现一起、严肃查处一起。