当前位置: 首页 学校新闻 正文

学校隆重举行第六届田径运动会

作者  :  公共基础学院 张赢  摄影:张义林     时间:2017-06-01 00:00

5月27日,学校举行第六届田径运动会,学校领导班子成员、离退休老干部出席运动会。常务副校长刘公远主持运动会。

校长于沐琳宣布运动会开幕。党委副书记周家郁致开幕词,他指出,在过去的一年里,学校抢抓机遇,“产教融合规划工程项目”跻身全省三家建设单位之一;作为全省唯一一所高职院校,成为“教育部深化创新创业教育改革示范高校”。“龙职”品牌在全国职业教育领域的影响力日渐彰显。用行动践行奥林匹克“更快、更高、更强”的座右铭。

伴随着嘹亮的运动员进行曲,国旗仪仗队、花束队、花环队、刀旗队和9支代表队迈着矫健步伐入场,接受大会检阅。各方队身着统一服装,喊着嘹亮口号经过主席台,充分展示“龙职”师生积极向上的精神风貌。

随后,拉开各项比赛的序幕。运动场上,健儿们奋勇拼搏,团结协作;看台上,赛道旁,加油声、呐喊声不绝于耳。整个运动场洋溢着团结拼搏、积极进取的热烈气氛。全体运动员在58个竞赛项目中顽强拼搏,以最佳状态顺利完成各项比赛。建筑工程学院、机械工程学院和工商管理学院荣获团体总分一、二、三等奖;工商管理学院、会计金融学院、机械工程学院和建筑工程学院荣获精神文明奖;电气工程学院和旅游与人文艺术学院荣获体育道德风尚奖;建筑工程学院和机械工程学院荣获大会特别组织奖。学校领导为获奖代表队颁发了奖杯。

大会闭幕式上,于沐琳致闭幕词。她说,本届运动会秉承“团结、奋进、文明、育人”的大学生体育竞赛宗旨,弘扬 “理解、友谊、团结和公平竞争”的现代奥林匹克精神,是一次团结的盛会、友谊的盛会、成功的盛会,充分展现出“龙职”师生团结拼搏、奋发进取、珍惜荣誉的良好风貌,以优异表现践行 “自强有为,兴业报国”的“龙职”精神。她强调,面对职业院校日新月异竞相发展的今天,一定要树立不进则退、慢进也是退的竞争意识,把在体育赛场上展现出的锐意进取、勇攀高峰的精神继续发扬下去,投入到事业和学业中。以昂扬的斗志和踏实的态度,谱写出“龙职”改革与发展的新篇章,为早日把学校建设成为国内领先、国际知名的高职教育名校和继续教育强校而努力奋斗!

责任编辑:纪姿含

. 录 入:王怀成