当前位置: 首页 学校新闻 正文

端午粽飘香 香囊情意浓

作者  :  食品药品学院 胡文彦  摄影:王健宫   时间:2018-06-19 00:00

6月15日,为了引导广大师生继承传统民俗,进一步丰富校园文化生活,弘扬民族文化精髓,传承孝道,食品药品学院巴黎贝甜现代学徒制班全体同学面向全校师生举办“端午粽飘香 香囊情意浓”礼物馈赠活动。

早7点,巴黎贝甜学员便做起了准备,他们穿着整齐,精神饱满,微笑着迎接着早晨步入校园的师生们,为他们送上香包、五彩绳等端午小礼物和节日的祝福。“老师,祝您端午安康” “老师,祝您父亲节快乐” “老师,这是送您的礼物”....一句句简单而真诚的祝福,一个个九十度的鞠躬、双手送上自己准备的礼物,一个个简单而温暖的动作表达出学生对老师的敬重和感谢,老师也对学生们的举动提出赞扬和支持。

本次活动为全校师生送去了节日的关爱和祝福,也向全校展现了食品药品学院巴黎贝甜学员的优秀的素质和良好的精神风貌,通过师生共同参与活动,践行了大学生素质养成行动,传承了中华民族优秀传统文化。

责任编辑:纪姿含

录 入:刘春旭