龙职•大同区深化政校合作交流活动正式启动

作者:郝海翔时间:2023-05-24点击数:

4月25日,学校机关党委副书记、科研与校企合作处处长石明杰,食品药品学院党总支书记陈晓华、农牧工程学院院长邹洪波、第二校区党工委副书记张晓东、食品药品学院教师王立明一行五人,前往大庆市大同区开展深化政校合作交流活动。大庆市大同区委副书记、区长诸葛祥龙,区委常委、副区长李伟,副区长史国庆,区政府挂职领导张祥宇、何鑫,区发改局局长孙孔文、大同经开区常务副主任刘继龙、区营商局局长冯军、区乡村振兴中心主任刘俭、区畜牧中心主任李伟民、区农业农村局乡村产业发展中心副主任胡伟等领导同志参加交流活动。

石明杰在会上对大同区委区政府热情接待表达了诚挚谢意,介绍了学校基本情况和有利于开展合作的办学优势。石明杰在交流中提到,这次政校合作交流活动得到了学校领导的高度重视和大力支持,学校开展政校合作的重点是要把合作做深做实、做出成效,要深度开展政校合作项目实效性研究,强化交流、细化项目,不断探索适应新时代发展需要的政校合作新路径、研究新方法、解决新问题,为助力国家乡村振兴发展战略贡献龙职智慧和力量。

在交流座谈会上,诸葛祥龙代表区委区政府对石明杰一行光临大同区开展政校交流活动表示热烈欢迎,对学校党委对大同区经济发展的关心与关注表示衷心感谢,对政校合作前景给予很高评价。诸葛祥龙提出将在食品、药品、农牧、政校企共建、产教研融合、合作招商等六个方向与学校进行深度合作,以此推进地方经济和学校事业共同发展。

李伟提出,大同区将全力支持政校合作,愿与学校相向而行、多向发力,依靠学校的人才优势和技术优势,把大同区打造成第一个校地共建的标杆,打造成第一个产教融合的基地。史国庆在交流中提出,大同区政府要通过与龙职全口径开展合作对接,实现资源共享,合作共赢。

交流活动结束后,张祥宇、何鑫、刘继龙等领导同志陪同石明杰等一行五人,前往驻在大同经开区的黑龙江鼎元药业股份有限公司、黑龙江养可滋乳业有限公司、大庆大东农基因科技有限公司等企业实地考察,并与各企业负责人就如何深化合作、共谋发展、共建园区等话题进行深入交流和探讨。

▲政校合作交流座谈会

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号     版权所有:黑龙江职业学院 黑ICP备050000430号