食品药品学院参加现代学徒制培训 拓展人才培养新思路

作者:骨干院校建设项目办公室时间:2016-11-09点击数:

10月28日至11月1日,食品药品学院院长丁原春、副院长王喆、教学办主任韩双一行三人赴成都参加全国职业院校“现代学徒制本土化建设经验交流与对话”高级研修班。

全国首批现代学徒制试点院校浙江信息工程学校校长黄桂众,全国“万人计划”领军人才教学名师、四川工程职业技术学院教授武友德,长春职业技术学院副院长赵有生分别以“现代学徒制的制度设计与实施”“现代学徒制的内涵、特征及操作实务”“现代学徒实践和探索”为专题进行汇报,三位专家对“现代学徒制”从政策上进行深入解读,并分享实战经验。

与会各院校代表结合本校建设情况与专家一同进行深入讨论、交流和经验分享,现场气氛轻松而热烈,专家也对各院校在现代学徒制试点工作中遇到的问题给予充分指导。

此次培训,对食品药品学院“巴黎贝甜”现代学徒制特色建设项目的进一步开展提供了有价值的参考与借鉴。通过专家解读进一步明确现代学徒制人才培养必须保证校企双方在办学过程中双主体身份和作用,同时在招生方式、工学交替模式、课程开发、质量监控模式等方面也要结合自身实际情况创新途径,找到适合自己的发展之路。

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号     版权所有:黑龙江职业学院 黑ICP备050000430号