学校与哈尔滨红光锅炉集团签订“现代学徒制”校企合作协议

作者:骨干院校建设项目办公室时间:2016-10-08点击数:

根据教育部《关于开展现代学徒制试点工作的意见》《省教育厅关于加快推进现代学徒制项目建设工作的通知》精神,建筑工程学院城市热能应用技术专业与哈尔滨红光锅炉集团开展“现代学徒制”试点项目合作,并于9月29日上午签订合作协议。签约仪式由建筑工程学院院长范海波主持,副校长王明海出席并讲话,哈尔滨红光锅炉集团总经理徐艳、党委书记马兴华,建筑工程学院党总支书记程刚、副院长张皓,校企合作处处长亢利平、副处长宫波,热能专业团队带头人刘洋等出席仪式。

王明海在讲话中先后介绍了现代学徒制的起源发展、我校热能专业的人才培养及成果导向教学改革情况。徐艳代表合作企业发言,介绍企业文化及发展规模,并鼓励同学们为我国装备制造业拼搏奉献。

签约以后,我校与哈尔滨红光锅炉集团“现代学徒制”试点项目正式启动,必将有力提升城市热能专业人才培养水平,同时,为合作企业储备高水平技能人才,实现校企双赢。

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号     版权所有:黑龙江职业学院 黑ICP备050000430号