会计金融学院资产评估与管理专业探索现代学徒制

作者:骨干院校建设项目办公室时间:2016-06-24点击数:

为推行现代学徒制,会计金融学院资产评估与管理教学团队带头人陈艳梅近期赴长沙、杭州及太原等地多次参加现代学徒制培训,熟知现代学徒制的产生、发展及其在我国高职教育中的应用情况,并走访多家资产评估企业进行调研,结合资产评估与管理专业的建设情况,积极探索现代学徒制人才培养模式。

目前,会计金融学院资产评估与管理专业和黑龙江中融房地产估价有限公司已达成现代学徒制合作意向。双方拟在2017年的招生中共同成立招生工作组,采取自主招生方式,通过笔试的考生由企业负责面试,面试合格与企业签订劳动合同后方可办理学籍注册,成为既是学生又是企业学徒的双重身份主体。在授课教师的选用上,将采用双导师制度,从企业聘请实践经验丰富且具有职业资格证书人员,与团队教师共同授课。在教学中,校企双方共同制定教学标准,按照企业实践业务调整教学项目顺序,授课过程与工作过程对接,学生在项目学习结束后直接在企业进行项目的实践操作。

在现代学徒制的推进过程中,会计金融学院资产评估与管理专业还将建立资产评估人力资源在线服务平台,并在实践中继续完善现代学徒制的教学内容、授课方式、成绩考核方式以及各项配套规章制度。

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号     版权所有:黑龙江职业学院 黑ICP备050000430号