您当前所在的位置: 分院首页 -> 党团建设 -> 青年大学习 -> 正文

弘扬雷锋精神 绽放青春风采|能源与汽车工程学院团总支开展地铁站志愿服务活动(第一期)

发布日期:2024-05-07   来源: 点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会雷锋精神的时代内涵,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导我院学生深入学习雷锋精神,培养学生的社会责任感。能源与汽车工程学院团总支于2024年3月17日13:00-18:00在哈尔滨市博物馆地铁站开展志愿服务活动,本次志愿服务活动由我院团总支学生副书记王梓恒、社团联合会主席焦可铭带队参加。

活动中,志愿者们统一着装,分布在各个地铁站的出入口、售票机、闸机口、上下站等位置,为乘客提供指引、咨询、购票等一系列服务。他们不厌其烦地解答乘客的问题,帮助乘客,引导乘客有序进出站,全力保障了地铁站的秩序和安全。

通过志愿服务活动,使志愿者们深刻领悟了雷锋精神的内涵,有效提升了他们的社会责任感和服务意识。与此同时,志愿者们的无私付出,也得到了地铁站工作人员及广大乘客的高度肯定与赞扬。

我院团总支以本次活动为契机,进一步弘扬了雷锋精神并引导广大学生积极参与社会公益活动,以实际行动践行新时代青年的使命与担当,为构建和谐社会贡献自己的力量。