您当前所在的位置: 分院首页 -> 党团建设 -> 青年大学习 -> 正文

铭记历史展望未来 学院团总支开展纪念“五四运动”主题活动

发布日期:2023-12-10   来源: 点击量:

五四青年节源于中国1919年反帝爱国的“五四运动”,五四爱国运动是一次彻底地反对帝国主义和封建主义的爱国运动,也是中国新民主主义革命的开始。在第104个五四青年节来临之际,汽车与动力学院团总支于2023年5月3日上午9:30分子开展“铭记历史 展望未来”参观东北烈士纪念馆活动。

活动期间,同学们怀着崇高的敬意参观东北烈士纪念馆,瞻仰烈士遗物,聆听战争时期英雄人物事迹,将先烈事迹铭记于心,接受理想信念熏陶,重温革命历史、传承红色基因。增强听党话、跟党走的思想和行动自觉。

“青年兴则国兴,青年强则国强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。此次纪念“五四运动”活动,有利于我院广大青年学生自觉把个人梦想同国家前途命运紧密结合起来,进一步坚定理想信念,不断增强对党的信心、信任和信赖,为决胜全面小康、推动中国特色社会主义不断前进凝聚起磅礴的青春力量。