您当前所在的位置: 分院首页 -> 学生风采 -> 学生活动 -> 正文

能源与汽车工程学院开展“青春正向上,梦想有光芒”十八岁成年礼主题团日活动

发布日期:2023-11-22   来源: 点击量:

为加强大学生的社会责任感和使命感,树立良好的人生观、价值观,懂得感恩、学会奉献、勇担责任的优秀品质,通过参加宣誓活动、志愿服务等活动,让大学生树立感恩父母、感恩师长、立志成才、回馈社会的意识,能源与汽车工程学院积极响应校团委号召并于2023年11月20日至21日期间开展“青春正向上,梦想有光芒”十八岁成年礼主题团日活动。

活动期间,各班级通过组织集中观看《我的父亲母亲》《你好!老师》《成人礼》等电影片段引导同学们树立感恩父母、感恩师长、立志成才等社会责任意识,除此之外,各班还积极组织同学们撰写对父母、老师的感恩信,并开展故事交流分享会,同学们各自讲述了与父母及老师的亲身故事,同时向自己的老师和父母表达了感恩。

通过开展成人礼主题团日活动,进一步增强学生成年后的社会责任感,让学生充分认识到跨入十八岁成人行列的意义,引导学生在学会关心、学会负责、学会参与中把自己培养成热爱国家,热爱人民,孝敬父母,关心他人,富有高尚品德的青年。