您当前所在的位置: 分院首页 -> 学生风采 -> 学生活动 -> 正文

科技炫亮校园,绿色放飞梦想|能源与汽车工程学院团总支举办变废为宝DIY比赛活动

发布日期:2023-11-13   来源: 点击量:

为了丰富同学们的校园生活,为学生搭建展示才华、锻炼自我的舞台,进而加强校园精神文明建设,更好地体现素质教育下学生的精神面貌,陶冶学生情操,培养广大同学课外生活情趣,激发同学“绿色发展就在身边,绿色发展从我做起”的意识,提倡更多人关注环保,走进环保。能源与汽车工程学院团总支于2023年11月3日至11月8日举办“科技炫亮校园,绿色放飞梦想”变废为宝DIY比赛活动。参赛人为能源与汽车工程学院2023级学生。

本次比赛过程,大家通过挖掘生活中的废旧物品和材料,发挥无限潜力,制作出了各种不同的“宝物”,以废物再利用为出发点,通过创意的作品向大家呈现了环保与美的完美结合。一件件新奇有趣的作品,一个个妙趣横生的创意,各参赛作品经过评审团的认真评选,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

此次比赛的举办不仅激发了学生们的环保意识和创新能力,也为校园环保活动注入了新的活力,对环境保护理念和可持续发展的实践产生积极的影响。学校表示将继续支持和举办此类环保活动,鼓励学生们发挥创意,通过回收利用废物,为环保事业贡献自己的一份力量。