您当前所在的位置: 分院首页 -> 学生风采 -> 学生活动 -> 正文

青春志愿行奉献新时代|能源与汽车工程学院工程力学研究所社区志愿服务活动(第十四期)

发布日期:2023-11-13   来源: 点击量:

为贯彻落实团中央、全国学联《关于增强新时代大学生社会实践活动实效深化共青团实践育人工作的意见》,积极响应“大学生社区实践计划”的号召,激励广大青年学生继承和发扬志愿者服务精神,提高大学生综合素养,发挥青春的力量,能源与汽车工程学院于2023年11月1日组织我院2023级学生前往工程力学研究所进行社区志愿服务活动。

在本次志愿者活动中,我院学生与社区志愿者各尽其责,通力合作。活动中,志愿者们在老师和社区工作人员带领下,手拿喷壶、铲子等工具,分工合作,在指定区域进行卫生打扫,认真清理街道上残留的生活垃圾和电箱、电线杆等设施上的小广告。经过志愿者们两个多小时的辛勤劳动和大力宣传,改善了社区环境,增强了居民的环保意识,受到了社区居民的一致好评。

此次活动,为居民们营造了良好整洁的生活环境,彰显了青年志愿者的先锋模范作用,得到了工作者和居民的一致好评。本次活动的圆满完成展现了同学们乐于助人、无私奉献的优良品德。今后,我院将继续秉持着“传递爱心火炬,投身社会实践”的宗旨,积极开展社会公益实践活动、服务社会。