您当前所在的位置: 分院首页 -> 学生风采 -> 学生活动 -> 正文

青春向党奋斗强国|能源与汽车工程学院开展图书馆文化志愿活动(第二期)

发布日期:2023-11-13   来源: 点击量:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,积极响应“不忘初心、牢记使命”的精神并践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,奉献青春力量。召广大同学以实际行动践行志愿服务精神,传递爱心,传播文明,共建共享美好生活。能源与汽车工程学院团总支书记唐志勇老师于2023年11月3日带领2023级同学到哈尔滨市图书馆进行志愿服务活动。团总支学生副书记王梓恒对本次志愿活动进行了组织。

活动期间,志愿者们准时到达集合地点穿好志愿者服进行签到。图书馆负责人带领其有序入场并分配任务,活动全程保持安静,在工作人员的带领下,志愿者们负责图书馆清洁工作,协助老师对书架、窗台进行整理擦洗,维护秩序,清洁书架书桌,营造图书馆内安静整洁的学习环境,清理读者滞留物品,按时关灯断电,听从图书馆老师安排,服从临时工作调度。

通过本次志愿服务活动,志愿者们获得了图书馆工作者以及借阅者们的高度认可,也让市民们对当代青年有了更直观的认识,志愿者们用自己的行为展现了当代大学生昂扬向上的精神风貌,给读者营造了更好的读书学习氛围,通过实际行动,践行和弘扬了志愿者服务精神,今后,希望志愿者们志愿于心,服务于行,让青春在志愿服务中书写最美年华,让青春之花在一次次志愿服务中绚烂多姿。