您当前所在的位置: 分院首页 -> 教学建设 -> 科研项目 -> 正文

热能专业“节能环保技术研发中心”运行情况汇报会

发布日期:2015-11-18   来源: 点击量:

近日,由学校科研处邓剑平处长带领科研处及学校相关专家到建筑工程学院城市热能应用技术专业听取该中心运行情况,建筑工程学院领导班子参加上述活动。热能团队带头人刘洋就中心现状、任务及存在问题等相关情况进行了汇报。

刘洋说热能专业依托国家骨干院校重点专业建设平台开展相关工作。现有实训室为3个,办公室1个,专业教师5人,校企合作单位共计20余家。研发中心分别与北洋药业、牡丹江铁岭河、双城旺旺集团、哈尔滨供热协会、大庆粮食局、捷能热力公司进行技术进行了节能改造、企业员工培训等方面的校企合作。研发中心人员紧张、物力匮乏、中心时间与教学时间相交叉,学生参与率偏低等情况。

针对以上回报情况,科研处处长邓剑萍提出了几点要求与建议。一是搭建好平台工作发挥平台优势,平台是热能专业的对外窗口;二是研发中心问题的解决还需仔细研究,发挥专业特色潜心做好每一件事;三是让学生参与要解决好学生的根本问题,发挥学生的主观能动性,挖掘学生的潜能。

会后科研处专家还走访了热能专业实训室。