您当前所在的位置: 分院首页 -> 学院新闻 -> 正文

黑龙江红光产业学院成功获批首批省级示范产业学院

发布日期:2022-10-01   来源:城市热能应用技术专业 点击量:

根据《黑龙江省教育厅关于开展首批职业教育示范性现代产业学院认定工作的通知》要求,本次共有10所院校获批,其中黑龙江职业学院的黑龙江红光产业学院成功获批。

黑龙江省教育厅公示连接

黑龙江红光产业学院以黑龙江职业学院城市热能应用技术专业和哈尔滨红光锅炉总厂有限责任公司等五家企事业单位为构架,以省级示范性现代产业学院建设为契机,坚持以立德树人为根本任务,以全面提高技术技能型人才培养水平为目标,以增强学生就业创业能力为导向,以重点专业及专业群建设为核心,以创新办学体制机制为动力,建立“校中厂”、“厂中校”校企合作办学平台,创新工学交替等多样化的人才培养模式。

黑龙江红光产业学院将建成特色鲜明、教育质量和办学水平居国内同类院校前列的现代产业学院;将成为黑龙江省能源动力行业技术技能型人才培养培训基地、区域内中小企业能源设备制造技术促进中心和能源动力类高职教育对外交流与合作的窗口的现代产业学院;将实现带动同类高职院校发展、更好地为能源动力企业和区域经济社会发展服务的现代产业学院。