您当前所在的位置: 分院首页 -> 学院新闻 -> 正文

走好大学路、踏向未来途——智能工程机械运用技术专业专家交流会

发布日期:2022-09-30   来源:智能工程机械运用技术 点击量:

9月29日,智能工程机械运用技术专业邀请工程机械领域专家黄永奇工程师(哈尔滨市众诚工程机械维修售后服务站),与2022级新生共同交流了工程机械行业的现状与发展。

该次讲座主要交流了三个方面:

1.工程机械目前市场行情。主要向学生们介绍工程机械行业的发展前景和人才供需状况,学生及家长也很关注本专业人才薪酬状况。

2.学习专业课的必要性。主要与学生交流学校课程与职业能力的关系,学生需要掌握发动机、底盘、液压、电气四个方面的知识,而且工程机械行业淘汰率也比较高,需要不断地学习进步以适应更新型的设备。

3.黄工程师讲述了自己的成长历程,以此为例让学生们尽可能少走弯路,懂得取舍,一旦明确目标则努力奋斗,希望同学们珍惜时间,走好大学路,迈向未来途。

很多同学把黄工当成自己学习的榜样,黄工也承诺以后会有更多机会与学生们交流。