您当前所在的位置: 分院首页 -> 校企合作 -> 正文

赴亿光电子工作总结

发布日期:2018-08-03   来源: 点击量:

授分院班子委派,本人带领我分院13名同学赴苏州亿光电子进行顶岗实习工作,一行14人于7月18日早八点二十分登上了开往苏州的动车,炎炎的夏日和漫长的火车行程并没有磨灭同学们踏上工作岗位的热情,在当晚九点半到达了亿光电子苏州厂区,该厂人力资源部蔡部长跟何干事热情接待了我们一行人,并安排了晚餐跟住宿分配等相关事宜。

第二天和同学们熟悉了相关的厂区环境并与人力资源副部长、何干事开展了座谈会,会上主要了解了同学们接下来的行程安排:包括具体的厂区面试及岗位安排的相关事宜,同学们也积极的参与了咨询。亿光电子是一家LED封装厂,在去年就与我分院有过用人合作,在座谈会上我也就我分院去年到厂工作同学的情况进行了了解,通过沟通也发展了一些问题也与部长、何干事做了一些探讨:去年到厂30人,目前仅剩2人。首先该厂给与了我分院学生高度的肯定:勤勤恳恳,老实本分,动手能力强,积极完成工作任务,其中赵婷婷同学跟周天吉同学更是给与了高度的评价,目前赵婷婷同学已经升职为部门助理,周天吉同学晋升了工程师。但是也有一些问题是比较突出的,第一:因为去年第一次合作,到厂后与上岗间隔时间短,学生不适应,导致同学们情绪反弹,人员流失大;第二:因为地域差异,北方人在南方不适应,再就是过年返乡情节,导致人员流失比较大;针对以上这些情况我也与厂区方面交换了意见。

在陪伴了同学们两天后,因为时间关系我踏上了返程的火车,这次出差带回了肯定也带回了新的问题,希望在以后的合作中走出新路越做越好!