您当前所在的位置: 分院首页 -> 校企合作 -> 正文

磨剑三载 一朝争鸣——17级焊接专业12名毕业生在企业顺利转正

发布日期:2020-06-28   来源: 点击量:

2017级焊接技术与自动化专业12名同学于2019年7月开始在中建二局核电建设公司进行顶岗实习,并于近日全部顺利通过单位考核,正式成为中建二局核电建设分公司员工! 中建二局核电建设公司是我院长期校企合作单位,着力共同打造高技术技能焊接人才。中建二局核电建设分公司总部位于广东省深圳市,经营区域覆盖华南、华东、中原等地区的多个省市并延伸至东南亚、东南部非洲等海外地区。公司设置18个职能部门,下设7个直属核电项目部,拥有区域分公司4家、事业部2家、全资子公司3家。业务范围涵盖核电、清洁能源发电、LNG储罐、水务环保、路桥市政等基础设施领域,以及医院、学校、大型综合体等房屋建筑领域。是中国建筑集团参建核电工程的唯一代表。

在为期一年的顶岗实习工作过程中,我院学生表现优秀,受到了单位师傅和领导的高度认可,部分同学表现突出,由生产一线工作提升到了管理工作,如伊焕龙同学因综合素养高被提拔为代理工长、指导员,被确立为公司重点培养对象;

王起文、王黎明、杨贺等同学,焊接质量高,焊缝成型美观,焊接技术得到了师傅和领导的高度赞扬,被确定为核级焊工重点培养对象;

张祚瑞同学参与公司创新小组并参加中建集团第三届“电力杯”创新创效大赛总决赛,小组项目获总决赛第二名,颁奖仪式上由高凤林大师(中国航天科技集团有限公司第一研究院首席技能专家、中华全国总工会副主席、中国焊接大师)为他亲自颁发证书并亲切握手合影。

其余同学也在各自的岗位上表现优秀,多次获得部门领导的表扬与嘉奖。实习期间,学生月薪能达到5000-7000元左右,转正后,取得核级焊工证后,根据岗位,部分学生月薪可达万元。在顶岗实习结束后,部分其他院校实习生有不合格被退回情况,而我院焊接实习生全部顺利接管相关岗位,正式被录用,企业对我校学生培养质量给予了高度的肯定与认可!我院开展成果导向教学取得的学生就业竞争力和质量提升也得到了进一步的肯定!

我校焊接专业多年保持100%学生就业率,毕业学生多被大型制造业国企、央企录用,专业毕业生质量得到了行业、企业的认可。今后我院将进一步深化校企合作,持续提升人才培养能力,继续打造满足行业、企业需求的高质量高水平的综合焊接技能人才!