您当前所在的位置: 分院首页 -> 学生风采 -> 学生活动 -> 正文

青春向党 奋斗强国

发布日期:2023-10-23   来源:唐志勇 点击量:

能源与汽车工程学院开展图书馆文化志愿活动(第一期)

为积极传播志愿精神,弘扬“为人民服务”的理念,充分发挥社会实践作为加强和改进大学生思想政治教育主要途径的作用,进一步加强青年人思想道德建设,引领广大青年人参与社会文明实践活动,树立正确的人生观和价值观,增强社会责任感和奉献精神,能源与汽车工程学院于2023年10月12日在我院院长宫波、党总支副书记刘铁铸、副院长张春东及部分老师带领2023级25名同学到哈尔滨市图书馆进行志愿服务活动。

活动过程中,志愿者们整理书籍、打扫卫生,每个小组按不同楼层不同区域展开服务,大家互相配合,认真高效,团结互助,齐心协力,从刚开始的缓慢,不熟悉,到后面的流畅,有条不紊,他们默默挥洒汗水,为读者营造舒适安静、文明有序的馆内学习环境;在图书馆工作人员的指导下,志愿者仔细地阅读书架上的标签,并按照分类系统将图书进行归档,确保每本图书都放置到了正确的位置上。完成图书的打扫和整理工作后,志愿者们自觉并有序地将各种清扫工具清洗完成并归还原处。

本次志愿活动以实际行动体悟“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。图书馆为同学们营造了良好的学习氛围,为同学们提供了丰富自己、提升自己的平台,而图书馆工作人员尽心服务同学,为我们的学习助力,让我们携手共同守护图书馆文明,提高人文素养,共同建设美丽图书馆!