您当前所在的位置: 分院首页 -> 教学建设 -> 课程建设 -> 正文

汽车与动力学院“线上教学开放课”活动

发布日期:2022-06-08   来源: 点击量:

5月25日汽车与动力学院开展了“线上教学开放课”活动。汽车检测与维修技术专业教师李斌进行了线上授课。此次开放课,主讲教师认真备课,精心设计了教学过程。

课前下发预习视频等资源到授课钉钉群,使学生们对本次开发课内容有了一定的了解,促进课程目标达成。课程中首先对以前的相关知识进行总结和连麦提问,导入燃料电池汽车新课内容。

随后对燃料电池汽车概念进行了讲解,对我国燃料电池汽车技术的发展及国家的政策通过新闻视频进行了展示,我国在环境保护方面给世界各国起了表率作用,融入了课程思政元素,增强学生的爱国情怀。

接下来进行了任务驱动,通过视频对燃料电池汽车结构讲解前布置了课堂任务,引导学生回答问题完成任务。课程中还采用了点答、答题卡等多种互动方式,引导学生主动学习,指导具有针对性、启发性和时效性,鼓励学生积极参加活动,促进学生核心能力达成和课程重点难点的解决。在课堂上学生也乐于交流,学生的参与度很高,不仅能够按照老师的要求完成课堂活动,还能充分发挥自己的想象力。

课中在“燃料电池工作原理排序”这一环节中,紧紧围绕课堂教学目标的需要,教师设计了较新颖的发言方式,学生积极回答发言,达到了解决难点的目的。课程运用信息化教学手段,有效促进学生学习效果提升,教学活动周密严谨,气氛活跃,呈现了精彩纷呈的课堂。

此次公开课教学环节完整,课件制作科学精良,善用信息化教学手段,恰当呈现教学内容,满足学生学习需求,有效促进学生学习效果提升。此次开放课不仅为教师们提供了一个展示的舞台,同时也为教师们营造了一个相互学习、交流,不断探索、反思的良好互动氛围,每一次开放课都是一次思维的碰撞,为每个教师的成长增添了信心与力量。