您当前所在的位置: 分院首页 -> 教学建设 -> 课程建设 -> 正文

精品课程建设引领学生技能打造,热能系创建焊接兴趣学习小组

发布日期:2010-05-11   来源: 点击量:

2009年3月20日在热能系领导的大力支持下,焊接教研室杨淼森老师的组织策划下,08级焊接学习小组正式成立了,现共组建两个小组,I组成员:于兴亚,毕成龙,韩广利,II组成员:田秋成,刘立臣。学习小组成员利用课余时间讨论、设计焊接工艺品。1组设计铁足球,II组设计载物小车,经过两周的时间小组成员们在焊接实训室刘长江,孙明杰,王建国,李方军老师的鼓励与指导之下成功完成各项工艺品,并取得了各位老师的好评,小组的成立让我们重新认识了焊接专业,让我们所学的理论知识与实践得到了结合,小组成员们利用业余时间主动去买材料、搞调研,进行方案论证,自行计算、设计图样,自行焊接组对,使焊接与艺术紧密的结合起来,使同学们得到了真正的工作任务训练,收效很大。同学们说焊接工艺品设计将会继续进行下去,并且会越做越好,对此小组成员们信心十足,绝不辜负系里对我们的厚望。

学生制作的disco灯架

学生制作的运料小车