20171011日,按学校质量监控中心安排,选择农牧工程学院动物医学1602班《动物药物应用》课程组织开展成果导向教学开放课活动,学校质量监控中心、食品药品学院、信息工程学院的领导和教师及我院部分教师参加了开放课活动。

本次开放课为孙洪梅教授主讲的《动物药物应用》课程,内容为“抗病原体药物应用”。教学设计采用任务驱动,教师介绍临床中的三个病例,下发开写处方的任务,四个小组可自选一到三个任务,小组讨论并按要求形成处方,教师给予适当指导,每个小组展示所开处方并讲解用药理由,同时在教师的提示下分析药物配伍是否合理,从而解决本次课的难点;其他小组听取汇报的同时在互评表上做出相应的评价,教师及时点评,并板书联合用药要点。整个教学过程中运用启发、问题导向、案例法等多种教学方法和手段,增加了趣味性,调动了学生积极性,提高了教学效果,整个课堂充满浓厚的学习气氛,学生的主体性得到充分发挥。

自开展“成果导向”教学改革以来,农牧工程学院领导高度重视,教师全身心投入,极大地提高了教育教学改革意识,有力地推动了教学改革进程,有序完成了教学改革各阶段工作任务。本次开放课活动,为广大教师实施成果导向教学提供了借鉴,对深入开展成果导向教学改革发挥了良好的示范和促进作用。

黑龙江省畜牧兽医职业教育集团版权所有
地址:黑龙江省双城市迎宾路162号 电话:0451-53187418