418日,农牧工程学院与台湾大仁科技大学召开合作办学研讨会。台湾大仁科技大学国际暨两岸事务处曾善仁副执行长和宠物美容学位学程吴怀慧主任,农牧工程学院院长陈晓华、副院长赵岩、综合办主任时广明、教学办主任牟永成、宠物养护与驯导教研室全体教师参加了研讨会。会议由陈晓华院长主持。

研讨会上,曾善仁副执行长表示,大仁科技大学的合作办学目标定位是国内知名学校,通过网络及同行介绍,得知我校正在实施成果导向教学改革,这种先进的教学理念非常符合合作办学的要求。同时,在专业建设方面,学校具有龙职宠物医院这样先进的教学条件和社会影响力。因此,通过兄弟学校介绍,与学校教务处联系接触洽谈合作事宜,并参观了龙职宠物医院有限责任公司。曾善仁副执行长还介绍了大仁科技大学的基本情况及交流学生的一些基本要求,表示可以接收我校优秀学生到台湾深造半年,考取大陆和台湾通用的C级宠物美容证书和C级指导手证书。

吴怀慧主任介绍了宠物美容学位学程的课程设置、教学内容、实训条件及其软硬件设施,表示愿意在课程改革、实训条件建设等方面进一步交流合作。

会上,陈晓华院长介绍了我校的办学历史、基本情况和正在实施的成果导向+行动学习的教学理念,表示台湾宠物美容技术世界领先、教学理念先进,有很多地方值得我们学习和借鉴。同时,学校具有较好的实训条件设施,教学理念也十分适合台湾的教育,通过两校的交流及合作办学,将有助于我们合理设计人才培养方案、丰富教学方法与手段,准确定位课程设置。

通过交流研讨,双方初步达成选拔我校宠物养护与驯导专业优秀学生到台湾大仁科技大学交流学习、宠物美容课程资源共享、教师深造学习等合作意向。

双方表示,此次交流活动受益匪浅,不仅有助于增进了解,相互借鉴成功经验,更为今后进一步开展交流与合作奠定了坚实的基础。

吴怀慧主任介绍大仁科技大学

农牧工程学院院长陈晓华与大仁科技大学探讨合作办学相关事宜

合作办学师生见面会现场

曾善仁副执行长与学生交流互动