1119日,借第二校区举行“2017届毕业生供需见面会”之机,农牧工程学院邀请了前来参会的畜牧兽医行业的企业代表,举办了“产教融合校企联谊会”。应邀参会的企业有双胞胎(集团)股份有限公司、哈尔滨远大牧业有限公司、现代牧业(集团)有限公司、哈尔滨大北农牧业科技有限公司、黑龙江正邦农牧有限公司、扬翔股份有限公司、谷实农牧集团、沈阳市耘垦牧业有限公司等。农牧工程学院院长陈晓华、党总支书记侯继勇、副院长吴学军和学院的骨干教师参加了会议。

联谊会上畜牧兽医专业带头人孙耀辉老师介绍了我校成果导向教学改革和悉尼认证专业建设的情况,就畜牧兽医专业的培养目标和能力指标向各位企业代表征求了意见。参会企业领导各抒己见,分析了畜牧行业对毕业生的能力需求,对畜牧兽医专业的培养目标和能力指标提出了修改意见。

最后,陈晓华院长介绍了农牧工程学院近年来校企业合作情况,提出“企业定制式人才培养”的校企合作新思路。各企业代表纷纷表示,愿意与学院进行深度合作,愿为行业的人才培养承担更多的责任。

农牧工程学院产教融合校企联谊会现场

企业代表对专业建设谏言献策

黑龙江省畜牧兽医职业教育集团版权所有
地址:黑龙江省双城市迎宾路162号 电话:0451-53187418