3月30日~4月1日,农牧工程学院学生参加了在辽宁农业职业技术学院举行的中国小动物临床技能大赛第三届“中新贺美”杯骨科专赛东北赛区复赛。此项赛事是国内小动物骨科医疗行业的顶级赛事。大赛由东西部小动物临床兽医师大会和中国现代农业职业教育集团共同主办,东北赛区复赛由辽宁农业职业技术学院和辽宁省畜牧兽医学会小动物学分会承办,中新贺美动物骨科公司提供技术支持。大赛以“创新竞技平台、绽放兽医梦想”为目标,以职业人才培养、提升引领行业发展为立足点,促进未来兽医从业人员技能水平的提高。

本赛项由学校、行业、企业共设,是高等畜牧兽医类专业院校畜牧兽医、动物医学和宠物临床诊疗技术专业的核心技能。通过竞赛,展示考核相关专业学生的骨科临床操作技能;促进专业建设与教学改革,实现专业与产业对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接;促进学校完善实验实训平台建设;促进学校与企业之间的合作交流,产教融合,实现宠物行业高素质技术技能人才校企双主体的共同培养。

东北赛区复赛共有来自辽宁职业学院、辽宁农业职业技术学院、辽宁生态工程职业学院和黑龙江农业工程职业学院等9所高校的30名学生参加本次比赛。本赛项依据国际内固定研究学会(AO)骨科内固定标准、国家职业资格《宠物医师》和《全国执业兽医资格考试大纲》要求,确定竞赛内容及考核方式。本次比赛的项目包括大转子撕脱性骨折手术操作、股骨中段斜骨折和股骨远端横骨折内固定手术操作两个主赛部分,留置针操作技术和缝合技术两个辅助赛部分。在比赛环节,我校入围复赛的三名选手充分展示出了深厚扎实的临床实践技能功底。经过一天的激励角逐,畜牧兽医17-04班的曲一鸣同学荣获比赛一等奖,并成功入围国赛资格;动物医学17-02班的任爽同学荣获二等奖;动物医学17-01班的孙彤同学荣获三等奖。农牧工程学院刘本君和孙洪梅两名教师荣获优秀指导教师奖。

此次师生获奖,充分体现了学校成果导向教育教学改革的发展优势和活力,展示了农牧工程学院在成果导向教学改革实施过程中师生所付出的艰辛努力和不断提升的办学实力。

黑龙江省畜牧兽医职业教育集团版权所有
地址:黑龙江省双城市迎宾路162号 电话:0451-53187418