20181020日,由黑龙江省教育厅、省农业类专业教指委、省农业委员会主办,黑龙江农业工程职业学院承办的2018年黑龙江省高等职业院校饲料中总磷含量的测定学生技能大赛顺利闭幕。我院学子喜获一等奖。

据悉,共有来自黑龙江职业学院、黑龙江农垦职业学院、黑龙江生物科技职业学院、黑龙江民族职业学院、黑龙江农业职业技术学院和黑龙江农业工程职业学院等六所高职院校的12名选手参与了大赛的激烈角逐。我院选手周中明、张朋获团体一等奖,郑翠芝、王龙获优秀指导教师奖。

受大赛组委会委托,本次大赛由我院组织承办,在学院领导、教务处等多个部门的关心支持下,大赛执委会在动物科技学院院长耿明杰统一指挥部署下,大赛取得了圆满成功。在组织过程中,为了确保大赛的公开、公平、公正,我院多次聘请相关企业专家解读竞赛规则,黑龙江省教育厅聘请了巡视员指导竞赛现场。整个比赛过程严格、规范,赛项裁判员恪尽职守,公平裁判,赛项监督员对大赛全程进行了细致认真地监督。通过精心组织、周密安排、分工协作,整个竞赛过程,从报名、报到、抽签、技能比试、成绩评定和闭幕式均井井有条,使此次大赛各项承办工作圆满完成,赢得专家、评委、巡视员和参赛兄弟院校的一致好评。

通过本次大赛的成功举办和参赛选手的精彩展示,搭建了行业、企业、高职院校、指导教师、选手交流学习的平台。充分展现了我院畜牧兽医专业的教学成果,促进了专业教育与产业需求的融合,提升了专业服务产业的能力。

黑龙江省畜牧兽医职业教育集团版权所有
地址:黑龙江省双城市迎宾路162号 电话:0451-53187418