为了促进宠物专业学生对本专业的了解以及培养学生的兴趣,动物科学系牧医教研室于2018116日下午一点在我院三级阶梯教室举行了“宠物训导行业发展前景”的专业报告会。

本次讲座由牧医教研室主任孙秀娟主持,宠物相关专业学生参加,我系特邀请了黑龙江省哈尔滨于福才训犬学校校长于福才先生为同学们进行专题讲座。于校长从宠物训导专业学生所需要掌握的专业知识和宠物训导专业的就业方向及近些年来就业趋势等方面向同学们进行了详细的分析和介绍,于校长从中国宠物训导行业前景讲起,逐一为同学们分析了宠物训导行业的优势及就业前景,行业待遇,以及该行业的职业特点和对从业人员的要求。

讲座后期,于校长还与同学们就本专业相关问题展开了讨论,回答了同学们对本专业的疑问和困惑。于校长深刻透彻的回答迎来了同学们热烈的掌声,于校长独到明确的讲解让在场的同学对自己今后学习和就业方向有了更加明确的想法、也加深了同学们对这个专业的热爱和成为一名优秀的宠物训导师的信念。

讲座结束后,于福才训犬学校的老师们还为同学们带来了精彩的训犬表演,精湛纯熟的手法和狗狗们憨态可掬的模样,还吸引了许多非本专业学生和老师的驻足观看。表演过程中老师带着我系宠物专业学生一起进行对狗狗训练互动,赢得了在场同学们阵阵喝彩。

黑龙江省畜牧兽医职业教育集团版权所有
地址:黑龙江省双城市迎宾路162号 电话:0451-53187418