12月10—22日,生物产业学院顶岗实习检查组先后来到校企合作企业进行实地走访调研和检查指导。

为落实安全生产工作任务,深化产教融合,加强我院实践教学环节和顶岗实习学生管理,更好的了解学生顶岗实习情况与效果,进一步促进我院实践教学质量和水平不断提升,生物产业学院组成顶岗实习检查组,赴校企合作企业开展检查指导学生顶岗实习工作。

顶岗实习检查组于先后分别到北京智飞绿竹、金赫银博、扬子江药业、甘李药业、望康国际动物医院、米乐动物医院和天津市安馨宠物医院有限责任公司、天津市安馨宠物医院有限责任公司武清分公司、天津爱萌宠物医院有限责任公司、天津市芥西宠物诊疗有限公司等校企合作企业单位进行实地走访调研和检查指导。

检查期间中,认真听取校企合作企业对我院学生的评价和建议;了解我院学生在实习岗位上的表现;了解我院在人才培养目标定位、专业设置、课程设置、顶岗实习环节与企业结合度及深化校企合作协同育人等方面的内容;看望了在企业顶岗实习的每一名学生、组织召开学生座谈会;鼓励学生要勤奋踏实、态度端正、吃苦耐劳,勉励他们努力工作、扎实学识、高质量完成顶岗实习工作和实践教学任务;叮嘱他们要遵纪守法、树牢安全意识、保护好自己、树立个人和学院的良好形象;同时就他们在顶岗实习中困惑和问题进行了交流和指导。

在深入企业检查、指导期间,校企合作企业对我院的学生评价较高,认为我校学生整体素质较好,顶岗实习过程中虚心好学,踏实肯干,实际动手能力强,能很好的完成各项任务。望康国际动物医院评选表彰我院2016级宠物养护与驯导专业的张可心、曹敏、王楠和李光磊为优秀实习生。

通过开展顶岗实习检查、指导,对加强我院顶岗实习学生管理和提高顶岗实习质量起到了重要的推动作用,有效地推进了校企深度合作。生物产业学院将以此为契机,坚持深化学校与企业相结合,专业与行业相结合,知识和能力与素质相结合,深化教育教学改革、加强内涵建设,促进学院更好发展。

▲扬子江药业集团(北京海燕药业)2016级制药专业学生顶岗实习交流座谈会

▲扬子江药业集团(北京海燕药业有限公司)实习生与教师合影

▲北京智飞绿竹生物制药有限公司实习学生合影

▲2016级制药专业艾新宇同学就职于北京智飞绿竹化验岗位