81日至12日,农牧工程学院师生应邀参加了上海光明牧业有限公司举办的“寻找未来光速小将”牧场开放日暑期夏令营活动。农牧工程学院由学管副院长赵岩带队,辅导员宓宪伟老师和5名学生代表全程参加了活动。

随着上海光明牧业有限公司的不断发展壮大,近年来对人才的需求也与日俱增。为了让更多学生认识光明、了解光明、认同光明、加入光明,公司在全国各地精选了7所开办畜牧兽医专业的本专科知名学校参与本次活动。黑龙江职业学院是唯一参加本次活动的黑龙江省高校代表。

本次活动为期12天,全程免费。前3天在公司总部上海活动,主要完成夏令营的开营仪式,参观光明食品集团、光明乳业中心工厂,并开展光明品牌生存拓展活动。后9天到江苏申牛牧业有限公司申丰奶牛场进行各技术岗位体验,主要有繁育、兽医、畜牧、信息、质检等多个部门,在实践中了解奶牛人工授精技术、母牛妊娠期的健康状态观察、母牛的日饲粮管理,以及母牛的血常规检验与乳质检验等工作。

通过本次活动,同学们在认知光明牧业的同时,也开阔了奶牛养殖繁育、乳品加工与检验、信息统计与服务等领域的视野。同时在各项活动和岗位体验中,学生用良好的素质和团队协作精神,展现了龙职学生的风采,为进一步加强校企合作打下了坚实的基础。

2.夏令营全体人员合影

5.牧场内参观

黑龙江省畜牧兽医职业教育集团版权所有
地址:黑龙江省双城市迎宾路162号 电话:0451-53187418