201868日至9日,农牧工程学院宓宪伟老师代表学院,参加了在广州市举办的首届中国校企双创高峰论坛暨全国职教集团双创成果展示对接大会

会上,承办方广东机电职业技术学院介绍学校在双创工作和校企合作方面的先进做法;双创方面专家在会上分享了双创案例,其中,教育部高教学生司原司长王炽昌对国家双创政策进行解读和分析;李小鲁副会长对双创项目落地情况和国家双创执行情况精细分析;中国校企双创联盟执行主席万力作了《校企双创·新长征再出发》等等;企业代表介绍了在双创工作上企业给予的扶持以及校企合作意愿,大会承办方之一广州大洋教育科技股份有限公司董事长周春翔作了《“一带一路”跨境电商校企双创的探索与实践》报告等,受到参会人员的高度关注。

在大会上,宓宪伟老师作为我院代表,介绍了黑龙江职业学院双创工作的开展情况,特别是在产教融合、双创项目如何更好的落地等方面发表了自己的看法,并被大会推选为项目评委,和其他评委一道现场完成企业双创项目6个项目和院校双创项目5个项目的评审工作任务。

69日下午会议结束前,宓宪伟老师还对广州双创基地进行了实地参观考察。通过本次会议,我校老师不仅学到了双创工作的先进做法,也为学院更好地开展双创工作积累了宝贵的实践经验。

黑龙江省畜牧兽医职业教育集团版权所有
地址:黑龙江省双城市迎宾路162号 电话:0451-53187418