黑龙江省教育厅
黑龙江省工业和信息化委员会
                     黑教联[201140
关于组建黑龙江省畜牧兽医职业教育集团的批复
黑龙江科技职业学院:
你院《关于组建黑龙江省畜牧兽医职业教育集团的请示》(黑科职院字[201123)收悉。根据黑龙江省教育厅、黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会、黑龙江省经济委员会、黑龙江省中小企业局《关于印发组建职业教育集团意见的通知》(黑教联[200821)精神,经研究,同意成立黑龙江省畜牧兽医职业教育集团,现批复如下:
一、黑龙江省畜牧兽医职业教育集团由开办畜牧、兽医、养殖等类专业的职业院校、行业协会、相关企业和科研院所组成产教联合体,不具有事业单位法人资格。成员单位隶属关系不变、产权性质不变、教职工身份不变。集团成员单位之间的教育和经济业务往来,可以通过协作、参股等多种方式进行。
二、通过组建职教集团,要把示范性职业院校建设和实习实训基地建设紧密结合起来,充分发挥职业院校、行业协会、企单位和科研院所各自优势,以专业发展为纽带,以共建实训基地为模式,以校企合作为重点,优化职业教育资源配置,提高办学水平。
三、职教集团是新形势下实现我省职业教育资源共享,促进职业院校和企业优势互补的职教发展新途径、新模式,是提高我省职业教育办学水平,提升职业教育服务经济社会能力的有效途径。职教集团的组建和运作,有利于促进职业教育办学模式的改革,有利于满足职业教育培养技能型人才的需要,从而实现职业教育与市场需求和企业的有效对接。各成员单位要共同遵守《集团章程》,保证畜牧兽医职业教育集团健康运行。

二○一一年七月十八日

黑龙江省畜牧兽医职业教育集团版权所有
地址:黑龙江省双城市迎宾路162号 电话:0451-53187418