公寓党支部用心用情用力汇聚抗疫的磅礴力量

作者:任立亮时间:2022-10-03点击数:

面对当前疫情复杂多变和我校2021级学生返校需在公寓封闭隔离的严峻形势下,公寓党支部全体党员和积极分子虽然年轻,但却敢打硬仗,积极响应战“疫”号召,挺身而出,与学生同吃同住同封闭,充分发挥了基层党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

封闭在公寓内的支部党员和积极分子在返校第一天早6点前,就已身着防护服坚守在各公寓门前,迎接着每一名“回家”的龙职学子。党员和积极分子们严格落实一扫三查要求(扫龙江健康码、查行程码、查体温、查核酸检测阴性证明),确保每名进入公寓的学生符合返校条件,为每名返校的学生行李消毒、帮助学生搬运行李、分发防疫物资,耐心叮嘱学生在寝室内要勤通风消毒。

年轻的党员们勇于担当,工作时间短的不足1年、最小的年龄不满23岁,他们充分发挥自己的优势,用最短的时间制作了短视频,运用这样直观的方式,讲解学校的防疫要求,督促学生不要乱窜寝室。到了用餐时间,支部党员和积极分子不怕吃苦,抬着一箱箱饭食也不拈轻怕重,充分体现了支部党员的吃苦耐劳、敢打硬仗的工作作风。学生进入公寓后,真正的值守才刚刚开始,他们协助驻楼领导工作,保障公寓内各项设施设备的正常运维,切实保障公寓封闭期间学生生活安全与稳定。未封闭在公寓内的党员们,同样坚守在新生公寓内,为封闭公寓内的老师们增添被褥,全力做好封闭公寓人员的后勤保障工作。

公寓党支部在疫情防控的紧要关头,全体党员和积极分子统一思想、统一步调、统一行动,甘当“铺路石”,用爱构筑疫情防线,用汇聚起共克时艰的强大力量,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

1D2A7

27BA7