当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党员活动 > 正文

信息工程学院教师党支部开展主题党日活动

【来源:信息工程学院 | 作者:赵越 | 发布日期:2023-05-22 】

5月19日13点00分,信息工程学院教师党支部在黑龙江职业学院第二校区511会议室开展了关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想奋进谱写新篇章——A级教师备课分享的主题党日活动。本次会议由教师党支部书记卢凤伟主持,支部全体党员参加本次会议。

会上,首先孙希强老师对本次公开课的备课情况进行了分享。孙老师指出在备课时对学情进行精准的分析十分必要。学情分析是教学策略选择和教学活动设计的落脚点。学情分析既要分析学生整体具有的特点,同时更要分析学生间的个体差异,突出学生主体地位和教师的主导作用。同时,孙老师强调在进行学情分析时,既要关注学生知识、能力、态度等方面的起点能力,也要关注学生的学习风格,从学生的学习基础、动机态度和方法习惯等多个方面展开分析,从学生的最近发展区出发,精准进行学情分析,才能做到真正“吃透”学情。然后,卢凤伟院长总结指出孙老师公开课以学情分析为基础,注重梯度教学,更有效地达成了教学目标,提高了教学的效率。最后,金忠伟书记强调所有教师应重视课程设计,坚持反思,在专业上不断精进,打造高水平课堂教学。

此次主题党日活动,提高了我院教师精准学情分析的意识。每一个学生都是唯一,重视学情分析,是教师对每一名学生负责任的表现,今后我们将进一步聚焦学情分析开展教学研究,依托学情分析推动教学实践变革,持续为职业教育改革的深化而努力。

1DABA

1C8F7