当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党员活动 > 正文

信息工程学院教师党支部预备党员转正大会

【来源: | 作者:郭帅 | 发布日期:2022-06-14 】

2020年6月10日星期五晚18:00,我院信息工程教师党支部于腾讯会议线上召开预备党员转正会议,会议讨论关于庞金龙、赵欣宇两名同志申请转正为正式党员。出席此次会议的有我院党总支书记金忠伟同志,院长张晓霖同志,副书记赵玉桥同志以及教师党支部全体党员同志。

本次会议由我院教学党支部书记卢凤伟同志主持,大会伊始,教师党支部副书记田海宇同志清点到会正式党员人数,并宣布了党员到会情况,会议主要包括以四项议程:

一、由两位申请转正的庞金龙同志和赵欣宇同志进行了发言,汇报了预备考察期一年中的学习、工作以及生活上的感悟、收获、态度及表现等情况,并表明了自己已经做好接受党考查的准备,两位同志饱含深情的发言和发自内心的感触赢得了参会人员的认可。

二、由预备党员的第一、二入党培养介绍人分别对两位同志做出了评价,说明两位同志这一年预备考察期思想、学习、工作以及生活上的优缺点,以及有待改善和提高的方面,并表达了是否建议转正为正式党员的意见。

三、由教师支部各党员进行不记名投票。投票结果是庞金龙同志、赵欣宇同志两名预备党员转正顺利通过,这一结果说明了转正的两名同志是得到大家一致认可的,从另一方面也体现了两名同志在工作、生活中的优良品质,能在广大群众中起到模范带头作用。

四、由我院总支书记金忠伟同志做总结性发言。对申请转正的同志表示了祝贺和给予了肯定的同时,还强调了各位同志把思政融入到生活和学习当中,更加务实,更加自律,时刻用党员的标准要求自己,在广大群众和学生中竖起一面先锋旗帜。

通过此次转正会议,党支部又增添了一股新的活力,党组织又填充了一股新鲜的血液,在学院党委的正确领导下,教师党支部将进一步发挥基层党组织的作用,为学校和学院发展做出重要贡献!