当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党员活动 > 正文

学党史办实事,龙职.华为ICT产业学院助力长城自主创新活动

【来源: | 作者:赵越 | 发布日期:2021-06-11 】

2021年6月8日,为深入推进产教融合,搭建职业教育人才共育平台,更好为企业提供人力、智力支持,促进国产品牌自主创新,我校信息工程学院党总支组织了“学党史办实事,龙职.华为ICT产业学院助力长城自主创新”活动。信息工程学院院长金忠伟,书记王文焕,副院长卢凤伟带队组织参加活动。黑龙江长城计算机系统有限公司总经理郑大庆亲切会见金忠伟院长一行,并对我院领导及教师表示热烈欢迎。

活动期间,双方共同参观黑龙江长城计算机系统有限公司展示中心与生产车间。黑龙江长城计算机系统有限公司是中国电子旗下子公司,是我国高斯电子产品及技术的重要提供者,是国内领先的信息服务提供者,带动了中国本土信息化服务能力,为构建国产品牌自主创新做出了杰出贡献。

参观活动后,我院领导与黑龙江长城计算机系统有限公司相关负责人进行了深入的学术研讨。会议就国产品牌自主创新时代技术人才的培养方向进行了深入探讨。此次座谈通过听取企业真实的声音,将企业的用人需求融入到各专业人才培养方案中,做到校企合作协同培养,发展产教融合,共同培育出新时代符合企业当前用工需求的新型技术人才。

研讨会议后,黑龙江职业学院与黑龙江长城计算机系统有限公司正式举行签约仪式,双方就深化校企合作的重要举措达成共识。校企合作是人才培养与产业升级的紧密对接,也是学校的专业教育与企业实践育人的深度融合,符合国家战略、顺应时代需求。本次活动提供了“龙职”与企业合作的新模式,翻开了“校企”深化产教融合、助力企业发展的新篇章。