当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党员活动 > 正文

学生工作党支部师生参加“聆听红色故事、回顾百年征程”主题党日活动

【来源:信息工程学院 | 作者:徐瑞辉 | 发布日期:2021-05-09 】

2021年5月7日上午,信息工程学院于二教教学楼六楼会议室开展了“聆听红色故事、回顾百年征程”主题党日活动。学院党总支书记王文焕、教学副院长卢凤伟、学管副院长张晓霖、学管办主任徐瑞辉参加会议,学生工作党支部教师和100多名入党积极分子参加了主题党日活动。

活动首先由双城区委党校陈茹香教授进行党史专题讲座,内容分三个部分,党史教育对大学生理想信念教育的重大意义、中国共产党百年奋斗的发展历程、中国共产党百年奋斗的经验启示,高度概括了中国共产党波澜壮阔的百年历史,总结并带领同学们朗读了中国共产党百年奋斗的经验启示,使我们更加了解党的光辉历程,加深了对党的崇敬和热爱。

讲座结束后王文焕书记对这次活动进行了总结,深入强调主题党日活动的目的及意义,使我们不仅在思想上深刻认识到开展活动的重要性、必要性,而且还需要落实到实际行动上来,强化为师生办实事,推进学院党史学习教育走向深入。

通过此次主题党日活动,学生工作党支部师生表示,我们受到了一次生动的党史教育,对大家思想和认识产生深远的影响,自身的思想品质和道德情操得到了崭新的升华。特别是作为大学生和入党积极分子,要不断深入学习党史,要以革命先烈为榜样,深入贯彻习总书记新时代中国特色社会主义思想,勇担新时代的使命与责任。