当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党员活动 > 正文

学党史,践初心,强信念,跟党走

【来源:信息工程学院 | 作者:陶天竹 | 发布日期:2021-05-08 】

4月30日,信息工程学院20名师生前往双城区委党校参观党史教育基地,开展“走进党史教育基地”主题党日活动。

此次活动分为参观党史教育基地和学习党史专题讲座两部分。首先,区委党校的精干教师为师生们讲解了中国共产党的百年奋斗发展史。同时,党校教师还为大家详细介绍了双城党建人物的英雄历史和群英谱。师生们深受感触,大家也仿佛回到了那艰苦卓绝的年代。革命前辈们在二三十岁的年纪,有这么崇高的觉悟,这么坚定的信念,他们是我们永远的榜样和楷模。新时代,我们也要为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。然后,师生们一起去会议厅参加了党史专题讲座。区委党校陈茹香教授用“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地”高度概括了中国共产党波澜壮阔的百年历史,用“六个必须”精辟地总结了中国共产党百年奋斗的经验启示。

信息工程学院师生在活动结束后纷纷表示,通过参加这次主题党日活动,心灵受到很大的震撼。大家通过党史学习,增强了自己的初心和使命感,灵魂得到了净化,精神得到了洗礼。在接下来的学习和工作中,信息工程学院把党史学习好、总结好、传承好,牢记党的宗旨,发挥党员模范带头作用,用实际行动向党的百年华诞献礼。