当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党员活动 > 正文

信息工程学院教学党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动之关爱儿童共筑希望志

【来源:信息工程学院 | 作者:田海宇 | 发布日期:2019-10-11 】

按照学校党委关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作的部署及方案要求,10月10日,信息工程学院党总支组织教师党员来到了双城区特殊教育学校,开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的关爱儿童共筑希望志愿服务活动。13点30分来到双城区特殊教育学校,文霞校长、尹立新副校长对此次的志愿服务活动表示热烈欢迎,随后带领我们参观全校同时讲解了学校概况。

双城区特殊教育学校(双城区聋哑学校)始建于1959年,是双城区唯一一所公办性质的全日制、寄宿制的特殊教育学校,承担着全区适龄听力障碍和智力障碍少年儿童九年义务教育任务。近年来学校先后获得黑龙江省甲级学校、黑龙江省勤工俭学先进单位、哈市先进标兵、哈市精神文明标兵、双城市先进集体、哈尔滨市特殊教育先进单位等多个荣誉称号。

卢凤伟等8名教师党员代表为在校每位学生捐赠了日常生活和学习用品,随后教师党员耐心的带着他们做手工,共同完成了多个儿童折纸作品,活动在温情的互动中结束。此次志愿服务旨在关注特殊儿童群体,为他们带去温暖和慰藉,用爱心传达给他们欢乐,带给他们更多希望与勇气。同时经过初次的互动活动增进双方的互相了解,为后期建立合作打下基础。用爱心搭建友谊的桥梁,以奉献奏响志愿的号角。