当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

信息工程学院教师党支部召开主题教育学习党课

【来源:信息工程学院 | 作者:赵越 | 发布日期:2023-05-12 】

为全面落实深入开展主题教育部署要求,进一步坚定党员理想信念,提升责任感、使命感,不断推动学习教育持续走深走实,5月12日13点,信息工程学院教师党支部在黑龙江职业学院第二校区511会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育党课。本次党课由教学党支部书记卢凤伟讲授,支部全体党员参加。

卢凤伟书记围绕“习近平新时代中国特色社会主义新思想的诞生、习近平新时代中国特色社会主义新思想的伟大意义、以习近平新时代中国特色社会主义新思想引领行动”等三个方面做了非常生动精彩的讲解,全面阐述了主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求的根本任务;深入分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论根源、实践根源、历史根源、文化根源。讲解脉络清晰、重点突出,贴近实际,对于我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想具有很强的指导意义。

本次党课让全体教师接受了一次精神洗礼,激发了党员们的党性意识和使命担当,大家纷纷表示要以此次党课为契机,进一步深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,将“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求作为最好的“清醒剂”和“营养剂”,充分发挥党员的模范带头作用,继续发扬艰苦奋斗的精神,踔厉奋进,勇毅前行,切实提高教师队伍的能力和水平,为打造新时代职业教育新标杆贡献力量。

1ACEC