当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

庆祝建党100周年系列活动之信息工程学院教学党支部党史知识竞赛活动

【来源: | 作者:赵越 | 发布日期:2021-06-16 】

6月11日,为庆祝中国共产党成立100周年,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,继承和弘扬爱党爱国精神,进一步增强教师团队学习党史的主动性和积极性,信息工程学院教学党支部举办了“庆祝建党百周年系列活动之党史知识竞赛”活动。信息工程学院院长金忠伟,书记王文焕,教学副院长卢凤伟,学管副院长张晓霖出席活动,教学党支部全体教师及部分党外群众参与活动。

本次竞赛由教学党支部书记卢凤伟主持,以个人为单位,竞赛设有必答题和抢答题两个环节。各位教师积极参与,全情投入,展现出良好的精神风貌和丰富的党史知识储备,比赛现场高潮迭起,掌声不断。经过激烈的角逐,孙希强、王景光、郭帅老师荣获一等奖。

通过本次党史竞赛,扩大了党史学习范围,参赛教师除党员教师以外,党外教师也积极踊跃加入党史学习的队伍,其中,赵正道老师获得了三等奖的好成绩。

本次党史知识竞赛,教学党支部委员精心准备、认真筹划,从制定方案、扩大宣传、组织学习到最终比赛,历时2个月。通过本次党史竞赛,促进学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的大大激发了教师学习党史的热情,很好的提升了教师队伍的政治素养,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,鼓舞教师“不忘初心,牢记使命”为教育事业砥砺奋进!