当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

信息工程学院教学党支部开展“课程思政”示范课

【来源: | 作者:庞金龙 | 发布日期:2020-09-29 】

根据《开展庆祝建党99周年系列活动方案》的文件精神,按照学校党委“讲一堂课程思政‘示范课’”的工作部署。9月29日信息工程学院开展了一堂融合课程思政,课程多维度体现的示范课。课程由教学党支部书记卢凤伟主讲,信息工程学院党总支书记王文焕、学院院长金忠伟及部分党员教师参加听课,卢凤伟结合国内外当前形势,将疫情防控的思政元素有效的融入到《JAVA核心技术》这门课程当中。从国家发展,中国力量到JAVA核心技术课程应用领域,最后到增强国力,发展国家科技力量,并根据课程内容把很多体现社会主义核心价值观的案例讲给学生。学生聆听异常认真,集体思考,顿感兴趣盎然,民族自豪感油然而生。

本次示范课的开展增强了信息工程学院广大师生爱党、爱国的民族情怀,坚定了教师教育报国的初心,立德树人的使命,勇于当学生“铺路石”的精神。本次示范课的开展为信息工程学院办好新时代的课程思政、推动信息工程学院教育课程改革的发展起到了引领示范作用。