当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

信息工程学院组织师生观看首都教育系统服务保障国庆活动宣讲团走进黑龙江高校报告会

【来源:信息工程学院 | 作者:王迪 | 发布日期:2019-11-15 】

11月8日上午9时,信息工程学院组织本部门师生于观看首都教育系统服务保障国庆活动宣讲团走进黑龙江高校报告会网络直播。为保证活动的顺利进行,学院将会议室、党员活动室作为集中观看场地,无课师生代表参加观看,其他教职工、学生在办公室、寝室等场所观看直播。直播结束后,分别开展了专题学习讨论。

本次宣讲活动由教育部、北京市主办,省委教育工委、黑龙江省教育厅协办,黑龙江大学承办。来自中国传媒大学和北京舞蹈学院的15位师生代表,在黑龙江大学开展集中宣讲,为黑龙江各大高校师生带来了一堂鲜活的爱国主义教育课。

报告会现场,中国传媒大学、北京舞蹈学院师生代表分享了他们在国庆盛典现场的精彩故事。其中,中国传媒大学播师生以《我用十年光阴丈量长安街》、《从忠诚走向忠诚》、《歌声嘹亮 爱国情深》、《做默默无闻的“护音使者”》等为题,讲述了他们作为群众游行36方阵“祖国万岁”方阵一员的“高光时刻”。

北京舞蹈学院学生梁燕以《精彩绽放耀党旗》为题,讲述了她作为联欢活动“健康中国”板块中的一员在训练和表演时的感受……宣讲团成员在国庆集训期间战高温、斗骄阳、迎风雨的亲身经历和感人故事令师生触动不已,现场掌声一阵接着一阵,经久不息。

据了解,在新中国成立70周年系列庆祝活动中,首都教育系统共组织9.6万余名师生全方位、多层次参与国庆活动筹备工作,而这15位宣讲人是万千与庆祝活动服务保障的首都师生的一个缩影。

聆听了宣讲团讲述的服务保障国庆活动的感悟后,大家纷纷表示,这是一堂生动的思想政治课,将以宣讲团为榜样,将爱国情转化为奋斗行,以自己的努力奋斗为国家发展和人民幸福贡献智慧和力量。

在观看直播期间,学生工作党支部王迪老师和其帮扶对象周凯滨同学也做到了一起,观看直播的同时,他们互相交流感受,谈体会,王迪询问周凯滨最近的学生和生活情况,希望他能以宣讲团的学生代表为榜样,努力学习,提升专业技能和综合素质。

听完宣讲团成员们的青春奉献故事,学院师生深受鼓舞,首都师生表现出来的爱国情怀,是我们教育系统的标杆,作为龙职人,将勇担自己的责任,牢记习总书记嘱托,牢记自己的使命。信息工程学院要求全体师生结合现阶段“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进行专题学习讨论,共同学习传播国庆庆祝活动留下的宝贵精神财富,以学校发展振兴为己任,扎实做好本职工作,为培养更多优秀的高职人才而不断努力,为龙职的进一步发展做出更大的贡献。