当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

加强党性修养 不忘初心 建功新时代

【来源:信息工程学院 | 作者:卢凤伟 | 发布日期:2019-06-14 】

根据学校党委组织部《关于“七一”期间开展“千堂党课进支部”活动的通知》要求,结合省委教育工委《关于“七一”期间在全省高校开展“千堂党课进支部”活动的通知》文件精神,6月14日,信息工程学院教学党支部在2号教学楼616室开展喜迎“七一”党课学习活动。本次党课由信息工程学院党总支书记王文焕主讲,以“教育报国守初心,立德树人担使命”为主题,题目是《加强党性修养 不忘初心 建功新时代》,全体党员参加学习。

本次党课中王文焕书记主要讲以下四方面内容:1.党性、党性修养的含义及时代内涵。2.新时代共产党人如何加强党性修养。3.新时代党员要“不忘初心 牢记使命”。4.如何在自己岗位上发挥模范带头作用。全体党员认真聆听,并仔细记录。

在党课最后,王文焕书记向全体党员提出六个一要求:一是做一名合格党员。二是上好每一节课。三是指导好每一名学生。四是建立好每一个团队。五是抓住每一次机遇。六是创造一个新的自我。

最后,全体党员用热烈的掌声对王文焕书记精彩的党课讲解表示诚挚的感谢!

本次党课的开展,是在“七一”到来之际,对党员进行的重要教育,是对党性修养和党性锻炼的进一步加强,使每个党员进一步增强责任感和使命感,不忘初心,为推进学校的教学改革和双高建设做出最大贡献,为实现龙职梦砥砺前行!

信息工程学院教学党支部

2019年6月14日