当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

信息工程学院召开了二级党组织班子民主生活会

【来源: | 作者:信息工程学院 | 发布日期:2019-01-23 】

2019年1月22日,根据学校党委要求,信息工程学院党总支班子成员认真学习文件精神,召开了二级党组织班子民主生活会,督导组领导钟敏强部长出席,党总支委员全体参会,三办主任列席参加,会议由党总支书记王文焕主持。

会前,紧紧围绕主题开展学习活动,于1月14日组织部分党员干部谈心谈话,听取意见和建议。1月18日各支部上报了对班子和个人的意见和建议。1月19日,党总支委员集中开展谈话谈心,并审定群众意见和建议。

会上,党总支书记王文焕同志代表班子做集体对照检查并带头作个人对照检查发言,主动接受班子成员批评,其他班子成员逐一作个人对照检查发言,开展批评和自我批评,查找自身问题和学院发展的突出问题,深刻剖析思想根源,明确今后努力方向和整改措施。

随后,督导组领导钟敏强部长做会议点评,他指出本次民主生活会较成功,达到了预期效果,并提出了四点建议和要求。一是加强党建业务学习,提升党建工作水平;二是提供工作站位,加强专业的规划和服务;三是加强对教师的服务意识;四是提高各项工作的管理水平。

最后,王文焕总结发言,他说本次民主生活会的召开,党总支成员经历了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性和灵魂洗礼,思想触动大、启发收获多,达到了预期目的。同样也清醒看到,对照习近平总书记要求,还存在不少差距和不足。2019年是学院改革发展创新之年,党总支要在改进作风、狠抓落实上带好头、作表率。对查找的问题,要搞好责任分解,狠抓整改落实,务求取得实效。