当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

大学生党员“争先创优”活动方案

【来源: | 作者:信息工程学院 | 发布日期:2012-04-28 】

“争先创优”是以后党支部工作的重中之重,是提高党员党性的重要手段,为此党支部纪检部结合本部的工作性质和老师的要求,暂时提出一些可行性计划的梗概,希望能达到基本的要求。

一、 社区服务

活动目的:通过对敬老院、居住小区、公共场所进行义务劳动,可以让学生党员有更多的机会出现在社会一线,这样党员们可以更好地了解群众的疾苦和所思所想,以此来加强党员们服务社会、服务人民的决心。而且通过义工活动可以让党员们有机会学习到课堂以外的知识,了解更广大的天地,这对建立一个学习型的党史大有益处的。

二、红歌大合唱

活动目的:通过红歌的演唱,进行拉歌的比赛。红色歌曲是革命先辈们留给后人的精神财富,是历史的浓缩,通过演唱红色歌曲,可以让党员们了解那时的历史和背景。而且歌曲能陶冶一个人的性情,在歌唱的过程中,党员们能得到革命的熏陶,这样我们就能达到培养党员的学习性和纪律性。

三、 组织读书会

活动目的:通过强制性,要求党员每学期要读一些关于革命先辈的传记和重大历史事件的书籍,并且上交读后感。此举能强制性地增加党员的读书的时间,在增加党员的知识视野的同时,也达到了提高党员党性的目的。

四、 话剧表演

活动目的:响应“争先创优”活动,提高党员的先进性,提高党员的道德水平。

五、献血爱心活动

活动目的:经常献血不仅可以加快我们身体的跟新换代,有益于我们的身体健康,而且通过献血可以让我们间接地起到救死扶伤的作用。在献血的过程中,我们可以请医生为们讲解一些医学的基本常识,增长我们的见识的同时,也可以让我们更好地注意一些生活上的问题,为以后投身于社会建起一个很好的身体。